开心雨露

妈妈求助--儿子为什么喘气粗?

我儿子二岁四个月了,从小他睡觉就打呼噜,我们一直没办法,但也不影响睡眠。可最近抱着他坐着或是他自己站着的时候,没经过什么运动,他喘气声很重,听的很清楚,有时躺在床上玩喘气声也很重,我有些担心,可儿子没一点异常,也不发烧、咳嗽,看样子呼吸道没什么问题。想带他去看医生,可儿子很怕医院,所以只有在这儿求助大家,他为什么会喘气声这么重呢?

yifeirui

我也猜想应该是鼻炎之类的。不过我建议还是去医院作个检查比较放心一点,以免耽误治疗的良机。若没事的话,大人小孩子都安心,你说是吗?有的事情还是不能依小孩的意愿来的,一般人都不愿意去医院,更何况小孩呢。

nidetianshi

你检查一下他的鼻子里是否有异物,一般新生儿有这种现象,他已经两岁了,你们因该重视,去医院看看,是否是鼻炎。