亲亲田田

请问奶瓶什么样的材质比较好呢?

请问奶瓶什么样的材质比较好呢?有推荐的用的好的奶瓶吗?

德国NUK育儿专家

您好,其实每种材质的奶瓶都有自己的优缺点,但是总结来说可以推荐给妈妈使用硅胶奶瓶,硅胶奶瓶安全,质量轻,适合任何年龄的宝宝的使用。当然,由于硅胶奶瓶质地柔软,小宝宝使用会觉得更加舒适。另外奶瓶的材质重要,同时奶嘴的选择也是很重要的,建议可以选择同样材质的奶嘴——硅胶奶嘴,比如NUK的硅胶奶嘴,它是最接近母亲乳头形状的奶嘴,另外奶孔方向朝上颚处,宝宝不易呛到,乳汁也可以在吞咽前与唾液充分混合,帮助消化吸收。

宝贝儿锐锐

爱得利有一款叫做Tritan的奶瓶(特丽透)它的材质就非常的不错,Tritan的材质是现在欧美最流行的材质,不含BPA,是通过了美国的食品药物监督局(FDA)认证的哦。
它不是玻璃却剩过玻璃,不像玻璃的奶瓶那么脆弱容易摔坏,但是又同时具备了玻璃奶瓶的优点:容易清洗,拆洗起来特别的方便,宽口径的设计非常的不错。而且分量是比较的轻的,不像玻璃的奶瓶那样厚重孩子不好自己抓握。奶瓶本身看起来是一种晶莹剔透的外表,耐高温,能承受的了温度突变在(-18°~500°)的突变,耐化学腐蚀的特征。
Tritan的这款奶瓶使用的寿命也是非常的长的,刻度非常的精准,表面的刻度都是使用无毒无害的荷兰生产不含铅的环保油墨高温精准刻度而成的哦,我家的这个奶瓶使用了很久了可是刻度依旧非常的清晰,可以反复蒸煮高温消毒不易变形。
很多的玻璃奶瓶不能做到的就是防胀气,Tritan的这款奶瓶就非常的不错,拥有自己的防胀气的功能,很好的帮助了孩子防止吸进去过多的空气导致吐奶的现象,减少“大肚子”。
要给就给孩子选择最好的奶瓶,爱得利Tritan的性价比非常的高,非常的不错,各个阶段的奶瓶的容量都是有的,所以可以很好的适合每个阶段的孩子,宽口径,有把手方便孩子自己抓握,培养了孩子的动手能力还有动手的协调性非常的好。

提问者对回答的评语:回答的很全面

ousu

刚刚出生的宝宝建议使用玻璃奶瓶,因为刚刚出生宝宝抵抗力较差,玻璃奶瓶本身材质因为是玻璃,因此化学特性比较稳定,无论采用什么消毒方式,不会分泌任何对宝宝不良的化学物质。

幽居初夏2011

现在很多人都主张用玻璃的,玻璃的透明,易清洗,且不易变形。不过就是容易摔破。

星了

我觉得选择奶瓶要根据宝宝的月龄,0~6个月,宝宝协调能力不强烈,需要大人拿着奶瓶喂,就选玻璃材质的,安全好清洗,6个月以后,宝宝慢慢的可以学着自己喝,选择PP材质的耐摔又轻巧。我支持国产奶瓶,像爱得利性价比就蛮高的。

手机用户49569o3

我个人觉得还是玻璃的比较好,没有异味,容易清洗、不易老化,除了容易碎,没有其它缺点。