sunnysky86

上班了,宝宝吃奶怎么办?

宝宝刚满2个月,再有一个月就上班了,我上班的地方距离住的地方很远,每天早上出门,晚上回来。到时宝宝吃奶怎么办?如果没办法,喂奶粉,怎么知道奶量是多少?可不可以白天吃奶粉,晚上吃母乳?其实我很想给她纯母乳,有没有好的办法?

城妈

宝宝刚满2个月,再有一个月就上班了,我上班的地方距离住的地方很远,每天早上出门,晚上回来。到时宝宝吃奶怎么办?
答: 我那时也跟你一样的情况,我就只好早上喂了就直到晚上回到家才喂了! 中午在公司用吸奶哭吸掉一些, 保持它是通的, 不会因些而回奶!

如果没办法,喂奶粉,怎么知道奶量是多少?
答: 如果你宝宝到现在还没有喂过奶粉的话, 不妨买来让宝宝试试, 因为有些宝宝不肯吃奶粉的! 至于量的话, 得视宝宝而定的, 如果宝宝吃的时间隔的不长, 那么, 4安就可以的!

可不可以白天吃奶粉,晚上吃母乳?
答: 可以, 为什么不可以呢? 但一定记得中午要用吸奶器, 挤奶, 否则容易回奶的!

其实我很想给她纯母乳,有没有好的办法?
答: 除非你家人送宝宝来你上班的地方, 否则的话, 没有更好的办法了! 我也试过, 但是不可行呀..

哎, 妈妈真是辛苦呀...

提问者对回答的评语:谢谢!

babyfishliu

你把乳汁挤出来,放在冰箱里 ,这样可以存储48小时,期间视情况可以随时食用。若放存超过48小时,就必须冰冻起来。这样可以保存两个星期。一旦母乳解冻,就不能再行冷冻。照你这样的情况,可以多准备几个容器,看你孩子一次的量是多少,然后放在冰箱里,要吃的话,就拿出一瓶在微波炉里热一下就可以了。

zhouyan810403

可以白天吃奶粉,晚上吃奶的。如果有条件,你可以给单位提出上午和下午给你安排一个送奶时间,这样就好了!