权7dy

缺铁性贫血吃什么水果好?

我女儿11岁了,前几天学校体检结果是轻度缺铁性贫血,日常饮食该注意什么呢?我女儿喜欢吃水果,有哪些水果适合缺铁性贫血的人群吃呢?

xiaozhen萨v

缺铁性贫血是贫血的主要原因,主要是人体对铁元素摄入不足,影响血红蛋白合成,造成细胞和组织供养不足,导致出现头晕、头痛、乏力、易倦等症状。缺铁性贫血会导致人体免疫力下降,还会影响消化系统、神经系统、心血管系统正常工作,所以一旦发生贫血要积极治疗。

其实缺铁性贫血除了必要的药物治疗,食疗也能有很好的效果。我们平时吃的海带、猪肝、黑木耳等都含有丰富的铁元素,对缺铁性贫血人群都是很有好处的。此外适合缺铁性贫血人群吃的水果也有人多,红枣是补气血的佳品,龙眼在补血方面也是功不可没的,还有草莓、西红柿等都不错。对于缺铁性贫血人群要注意饮食多元化,才能保证均衡的营养摄入,才能确保身体的健康。

涛涛妈2010

缺铁性贫血的话主要是通过饮食补充的可以吃红枣红豆红色肉类和动物肝脏