yzq999

什么是尿布疹?

宝宝屁屁上红红的就是吗?

pch911

尿布疹是发生在宝宝裹尿布部位的一种皮肤炎性病变,也称为婴儿红臀,9-12个月时为高发期。因为宝宝的皮肤表皮很薄,容易发生脱落,本身就具有生理性脱皮的特点,因此稍有轻微的外力或摩擦便会引起损伤,表现为小屁屁与尿布接触区域的皮肤发红、发肿,甚至出现溃烂、感染。

TREETTY

我家宝宝还没满月时得过,当时是元月份,天太冷,小屁屁红肿,冬天易得,要让小屁屁小屁屁多晒太阳,多暴露在空气中,勤换尿布,大小便后勤洗小屁屁,冬天太冷不敢把宝宝小屁屁露在空气中,我家宝宝十天才好,可以在小屁屁红肿地方擦眼药膏

yuyu328

小屁屁上主要是尿布或尿布湿或尿布包的时间长,产生的红点点,所以每次换后需用温巾(小儿专用的,如强生或帮宝适)擦拭干净!同时要换得勤点!如出现红点点或红色的可用强生的专用的产品涂在小屁屁上。很管用,我家宝贝小时候也出现过!

TREETTY

尿布疹又称臀红,是由潮湿的尿布刺激皮肤而引起的皮疹,表现为皮肤表面起小红丘或脱皮、渗液等,是新生儿常见的皮肤病。

避免尿布疹的方法很多,首先应选择柔软吸水的纯棉布作尿布,尿布要勤洗勤换,洗后在太阳下曝晒杀菌。每次大便后,应用温水给新生儿洗净屁股。不要用塑料布包在尿布外,以防湿热不能散发,减少对皮肤的刺激。

如果发生尿布疹,切忌用肥皂清洗,可以把食用的香油在火上烧热后冷却,然后涂在臀部,几天后会减轻症状。这时主要是让宝宝的屁股经常通风透气,不与湿尿布长时间接触。

zhouyan810403

强生有专用的宝宝护臀霜,每次用尿布或者尿不湿的时候给他涂上点,就OK了。很简单方便。