hongran520

9个月宝宝怎样补钙?

女儿晚上睡觉倒汗特别厉害,检查说是缺钙,但是不知道用那种方法补钙最合适,女儿才九个月啊。谢谢各位朋友!

pch911

您好!一般2岁以下的小儿每天需要钙400~600毫克。鱼肝油可以给宝宝服用到18个月止。平时多带宝宝晒太阳促进钙的吸收。
长牙的迟早与遗传、营养、补钙情况有关,一般宝宝四至七个月出牙,也有个体差异,一般十个月未出牙属于迟出牙。
在选择钙剂时应首先考虑钙的吸收率,常用钙剂的吸收率为:碳酸钙39%,乳酸钙32%,草酸钙30%,葡萄糖酸钙27%,牛奶31%;其次是钙含量要多,一般来讲无机钙的含量高于有机钙,常用的钙剂含钙量为:葡萄糖酸钙39%、乳酸钙13%,碳酸钙40%,活性钙50%,再者要椐宝宝的实际情况选择合适的剂型,原则为即便于吸收,又对胃肠刺激小。
平时可以给宝宝多吃一些含钙量高的食物,如海产品,蛋类,动物内脏等,多带宝宝晒太阳。

馨然妈妈

市场上很多钙剂都很好,就看口味是不是宝宝能接受

zhouyan810403

金箍棒L-D乳酸钙效果挺好的,我家宝宝就用的这个!