放飞心情与梦想

6岁宝贝不爱吃饭怎么办

我家宝贝快6岁了,但是从小吃饭不好,现在呢爱吃的就多吃点,看到自己不爱吃的几乎不吃饭,身高体重算正常吧,比我们附近差不多的孩子矮、瘦,看着挺着急的

锦钰妈妈

偏食对策

1.调整生活习惯。

2.避免小朋友面前批评食物的好坏。

3.广泛地给予任何种类的食物。

4.多变化的菜单内容,可利用野餐或饭盒方式供应。

5.多让孩子到户外活动。

6.减少零食,尤其是太甜或油炸的食品。

7.不强迫,应用鼓励、劝导的方式使其进食。

8.改善进食的环境与气氛,譬如让他和其他的小朋友一道进食。

提问者对回答的评语:谢谢啊亲,孩子的确偏食,和别家孩子在一起吃的很多

ousu

孩子厌食考虑是缺锌或蛔虫引起的厌食,建议去医院行微量元素检查,明确有无缺锌,如有缺锌,需补锌,可口服葡萄糖酸锌。建议去医院行大便检查蛔虫卵,如有蛔虫,需驱虫

涛涛妈2010

宝宝不喜欢吃饭,很有可能是缺锌造成的,平时,多给宝宝吃海产品,然后就是多运动,增加消化里力

小小曼妮

可以让宝宝一起动手做饭,也可将饭做成图案使宝宝感兴趣

漫步风飞舞

孩子不爱吃饭应该是缺锌导致的,不爱吃饭,挑食,厌食等症状就是缺锌的前期表现的,给孩子吃些育辛特蛋白锌应该还是不错的,没有副作用的,效果还不错。