天方夜谭

宝宝4个半月,最近特别爱吃手,口的四周变成了黑色与其它肤?.

儿科专家

我儿子也是这种状况,不停的吃手,得着空就吃还留口水,嘴巴周围的皮肤都皴了。不过我用了一个很好的办法,两天就好了。那就是用橄榄油涂抹在嘴巴周围,只是让宝宝尽量躺着玩的时候,这样既能控制他的手也能使油最快的渗入皮肤。最好的是橄榄油没有副作用,就算是宝宝吃进嘴里也无妨。而且你如果使用了橄榄油,宝宝的皮肤也会很好呢。再大一些 还能在食物里添加橄榄油,一举两得!
绝对经验~~~

seven

我家宝宝也特别喜欢吃手,这个阶段吃手问题应该不大。口的四周有时也会泛红,可能是由口水引起的。第二天就褪了。家长稍微注意一点,如果很严重就抹点药膏。

天方夜谭

抹点药膏记得要在晚上他睡觉了才能,才不会让他吃了。你多用全棉的毛巾抹掉他口水就行了。他吃手是帮助他口腔发育。我宝宝那时也是,我还去问医生了。

大boss

还要给宝宝准备消过毒(煮30分钟)的布条或其他柔软的织物,因为孩子的牙床开始发育,需要磨一下.