lizeze2007

为什么冲调雅士利金装奶粉不能完全溶解

为什么冲调雅士利金装奶粉不能完全溶解(无论水温高低都不能快速完全溶解)

puzzlk

请问你是先放奶粉还是先放40℃温水呢?正确的冲奶粉方法很重要。首先要确定先放温水,然后在放入奶粉,要记得不要上下摇动奶瓶,要倾斜45°左右摇动。因为配方奶粉中如含乳清蛋白,上下摇动会令其含量减少(氧化)。也要注意买的奶粉是否铁罐装,一般配方奶粉含DHA,如长期放置于铁罐中极易氧化,所以我们在用罐装奶粉时通常越见罐底,感觉味道越腥,就是这个原因。专家建议用密封罐代替铁罐装奶粉也是为了保持奶粉成分中DHA不会太快氧化。

提问者对回答的评语:谢谢你及时的回答,不过好像还是有点不能溶解。是不是奶粉的原因,(雅士利)