liaoli

宝宝的微量元素,补钙

宝宝五个月了,可是一直都不长头发,一直没剃过胎发,头发又少又黄,而且还不长!最近居然还有脱发的现象!昨天带他去我们这里的中心医院检查(是市中心最好的医院),医生建议要查微量元素,检查有没有缺钙缺锌,可是要从宝宝的脖子那取静脉血,怎舍得宝宝去受那样的罪啊,看到心里都打颤,就没有抱宝宝去抽,可是医生又说不检查就不能对症下药,这可怎么办啊?心里很着急!这么大的宝宝不去查能自己为他补锌补钙吗?宝宝一直是母乳喂养,四个月开始添加了辅食,吃睡精神状态什么都好,就有点爱出汗,鱼肝油也是吃了的!急盼知道的准妈妈的回复!!

daichun1487

适量,按说明进行补充,补钙不会造成什么影响
出汗\易惊\夜哭都是缺钙的表现,可适当的补钙.
每天抱宝宝晒半小时太阳早11点以前,下午4点过后.
5个月可熬适量大骨汤\紫菜汤给宝宝喝都是补充钙质的.

馨然妈妈

小宝宝头发就是长的慢,我家宝宝也是这样,听老人说长一长就好了,宝宝精神状态好就是健康的宝宝,不要太担心了

lst126

不知道你是什么地方,武汉市妇幼查微量元素是抽宝宝的手指血

箐箐

宝宝精神好就可以不用太担心的我家邻居的宝宝小的时候也和你的宝宝差不多啊也没什么头发的啊现在都快3岁了头发张的不快但是还算可以的啊她家宝宝去检查的时候也是什么都不缺的