yirong61fh

有惊厥史或癫痫的孩子可以接种疫苗吗?

我家宝宝才6个月,之前没有发现孩子有这种问题,就是最近孩子高烧后突然出现了惊厥的症状,马上该打预防针了,请问孩子的这种情况能接种疫苗吗?

成学pvy

高热时出现惊厥,绝大多数与高热有关,称热性惊厥。但也有个别案例,高热只是诱因,所以,惊厥后应到医院检查,并进行脑电图监测,确定是否存在异常脑电波。如果脑电波正常,疾病好转后即可考虑疫苗接种,没有疫苗接种限制。如果脑电波异常,应按癫痫正规治疗。
有癫痫发作史的婴幼儿,建议推迟百日咳和麻风腮(麻疹)疫苗的接种,直至疾病得到很好的控制或治愈。有癫痫家族史不是接种百日咳和麻疹的禁忌症。
如果脑出血后没有遗留癫痫的后遗症,康复后可以接种任何疫苗。癫痫的诊断应该通过脑电图检查排除。如果有癫痫,百白破、乙脑、流脑疫苗不能接种。

涛涛妈2010

这个的话是可以打疫苗的,但是打好以后要再,观察半个小时的,另外就是宝宝生病期间不要打预防针

xiuningxujing

宝宝生病的时候不要打疫苗,等身体恢复健康了再打疫苗。