棂蒲☼boy

怎么给初一的孩子选练习册?

我有个女儿,过完这个暑假就要上初一了,为了孩子能够更好地适应初中的生活,我觉得应该早早的给孩子买点儿练习册,让孩子接触初一的生活。那么给孩子选什么样的好?

涛涛妈2010

这个的话,可以去新华书店买的,现在的话可以买初一的教材的,可以先学起来,或者问亲戚朋友借一些初一的材料

mingxue90f

你能够想到早早的给孩子打好基础是好的,但是一定要记得,告诉自己的孩子,就算是你已经见过这些内容,上课的时候还是要好好的听老师讲课。而且关于选择练习册,可以这么选择:
练习册的好与坏并没有严格的界定,针对这个问题,各位妈妈可以问问学校的老师或邻里学习成绩较好的孩子,选择与他们相同的书籍就可以了。但就我个人观点来说,强烈建议妈妈们控制练习册的数量,仅选出最适合孩子的一本进行练习即可。
当然,在让孩子独立决定想要使用的书籍前,妈妈可以选择出自己比较中意的3本作为候选,让孩子根据自己的喜好习惯,从中选出最终决定使用的那一本。选择时,妈妈耍教会孩子如何通过字体大小、插图漂亮与否、纸张的触感及拿在手上的感觉等不同方面进行挑选。
经过了以上过程,孩子对于自己挑选出的书籍自然而然会产生相应的情感。让孩子自主进行选择,孩子便不会产生被强迫的感觉,抵抗性的心理也就不会产生。这就是我们所说的,幼儿时期教育中最重要的“自主决定”的理念——通过让孩子自主作决定,诱发其作为动作主体的自觉,这种自觉最终会成为促进孩子反复使用同一本练习册进行练习的动力。