小倩han087b

女方用避孕膜安全吗?怎么用呢?

之前和老公过夫妻生活一直吃避孕药,后来听朋友说长期服用避孕药可能会导致不孕不育,所以就换一种方式,去性趣店时老板推荐用避孕膜,因为碍于面子,所以没咨询老板用法。请问,女方用避孕膜安全吗?怎么用呢?

涛涛妈2010

这个的话,安不安全不好说的,每个人体质不同,所需要的避孕方式也会不一样的个人认为还是传统的方式比较好对身体伤害也会小一些的

九3701baba

我和你一样,平时性生活也用避孕膜,这种方式对人体伤害小,就是用起来比较麻烦一点,如果和服用避孕药相比,我还是建议你用避孕膜,虽然麻烦点,但是不会造成不孕不育。当然,如果你有妇科病的话,也不适合这种方式,因为这种方式可能会加重你的妇科炎症。

那么,女方用避孕膜安全吗?
我只能说,其避孕可靠率应在95%以上,当然避孕膜必须是在使用正确的情况下。总体来看,其避孕效果不如避孕套。避孕药膜只能保证一次避孕,如果再次做爱,需要再次使用;做爱完后,不能立即冲洗阴道。如果不洗也会被吸收和随阴道分泌物排出体外的,不会对身体造成危害的。

下面我教你怎么用避孕膜;
使用阴道隔膜前首先解小便,把手洗干净,详细检查隔膜有无破损或小孔,如无,则把避孕药膏挤在隔膜的凹凸两面及边缘上,并把药膏涂抹均匀。放阴道隔膜的姿势为坐式、蹲式、站立弯腰式或半卧式。放时将两腿稍抬高,一手分开大阴唇,另一手的拇指和中指将阴道隔膜捏成椭圆形,凸面指向宫颈,沿阴道后壁向上方送入,直达穹窿顶端,再向前方移动,使阴道隔膜前端达到耻骨联合上缘,以盖住宫颈口全部和子宫颈。放好后再用食指检查一遍,如不合适可重新放入。只要经过医生测量,型号选择合适,放置正确,阴道隔膜不会影响正常活动,甚至大小便均不会受到丝毫影响。

一般在性交后8~12小时之后取出阴道隔膜。精子在阴道内存活时间为8~12小时,如过早取出,部分精子在阴道内尚有活动能力,可进入宫颈、宫腔内导致妊娠,避孕就可能失败。放置时间也不宜过长,不能超过24小时,以免刺激阴道壁,使分泌物过多而引起不适或感染。 阴道隔膜的取出如同放入的方法。用手指伸入阴道,钩住阴道隔膜的前缘,向上、向外慢慢拉出。取出的阴道隔膜要用肥皂水洗净,同时检查有无漏孔或破裂。如无损伤,则应擦干净,涂上滑石粉,包好,保存备用。只要用得好,1只阴道隔膜可以避孕2年左右。
当然,用避孕膜也要注意如下事项:

1、于每次性交前只能放入一张药膜,多放难以溶解、反而影响效果。
2、如放入后超过30分钟尚未性交,应重新再放一张药膜,药膜团成松软的小团,不宜太紧,否则会影响溶解。
3、阴道分泌物少的妇女,不易使药膜溶解,最好不用此造避孕。
4、药膜塞入阴道后,应避免起床。
5、每张药膜用防潮纸隔开,保存或使用时,不能与水接触,取用时不要错拿隔离纸。
6、避孕药膜不能与避孕药膏、避孕栓等油剂药物合并使用,药膜应保存在阴凉干燥处。

据说使用避孕膜比避孕套还要安全,当然使用必须得当才行,自我感觉就是麻烦点,其余还好。我和老公夫妻生活一直用这种方法避孕,现在用这种方式避孕一年多了,没有副作用,感觉也很安全。