chenzyy

BB奶粉问题

BB刚出世时,在医院医生给BB吃了一个叫(多美滋)的奶粉. 1.请问这个奶粉可以吗? 2.我想帮BB转奶粉,但不知转那个奶粉好? 3.如转奶粉要怎样转,是否刚出世BB要吃够六个月才可以转奶粉.

阳扬 I LOVE YOU

哎呀,你的这个问题真是问到我心坎上了~!!
因为:
我家宝宝刚出生时医院里给发的多美滋,我上网查了查觉得挺好。又问了问同事,她们说:惠氏吃了太胖、雅培吃了上火、纯国产的质量不过关。唉,头晕哪~
心想医院里都已经吃了多美滋了,那就接着给BB买着吃吧,省的换了。吃了一个月后BB开始便秘,3天不拉粑粑且每次拉粑粑都把小脸屏的跟“关公”似的,后来把肚脐都屏的鼓出来了。这下可把爸爸急坏了。我们只好买了开塞露用5cc针筒打进小屁屁才"噗噗"拉了一大堆。颗粒大黄色的便便。
后来:
楼上的妈妈推荐我使用日本原装进口的“明治”,说是她家BB一直吃的,从不便秘。后来换了别人送的奶粉吃吃就便秘了,只好再换回来。最后觉得还是明治好!
现在:
我家BB也换成“明治”了,我感觉日本人虽然坏,但是生产出来的东西质量确实是好。比如电视机啦、照相机啦等等...宝宝现在一天拉1~2次,质软无颗粒,开心死我了HOHO~
注意:
我并不是说多美滋不好,也有可能是我家BB不适应它。我觉得你家BB如果吃的下、长的快、拉的畅就没必要换了,因为含有益生元组合的奶粉市场上也不多见。换来换去对BB的胃肠也是一种人为的刺激。
如果要换的话,应该:〕
原先的奶粉/新奶粉是 3:1,吃一个礼拜变2:1,再吃一个礼拜变1:1,最后全部替换掉,让宝宝有个慢慢适应的过程。
以上是我的经验之谈,我家BB现在2个月了,一切正常。
希望你家BB也如此!^-^

提问者对回答的评语:谢

puzzlk

每个宝宝的生长发育情况不一样,要根据体重来选择不同热量的奶粉。奶粉热量越高,越容易上火,但太低,能量就不够,选择适合自己会比较好。其次蛋白质含量不能太少,而碳水化合物含量不能太多,不然宝宝看似挺胖,实际是水肿。脂肪含量十分重要,里面的乳脂微粒会令宝宝胃肠道能力增强而感觉胃口更好。
要转奶粉,请留意,不要马上给宝宝完全换掉旧奶粉。首先,如果原来是7-8勺奶粉冲调的,请在转奶的第一天,按6-7勺旧奶粉+1勺新奶粉比例调配。两天后改为5:2,再过几天后改为4:3,如此类推,整个过程维持在20-25天左右为好,太快宝宝适应不了的。

lizeze2007

你可以试用雅士利奶粉或雀巢奶粉。在更换奶粉的时候,如果你家宝宝平时大便正常的话,你可以一顿喝多美滋,一顿喝雅士利(雀巢)。两三次就可以直接用更换后的奶粉。

linlinzhang

多美滋听说还可以呀,不要轻易给宝宝换奶粉,当然如果很上火,换一下也可以。伊利的不错不上火,我宝宝一直喝的这个。