翠曼8yim

小孩晚上喝牛奶好吗?

我家孩子上小学了,这阵子长的特别快,总是在临睡前饿,晚上吃东西不太健康,可以在睡前喝杯牛奶吗?晚上喝牛奶对孩子好吗?

haoxuan3wb

不管是成年人还是儿童睡前喝杯牛奶都是很好的选择,对身体健康很有利。牛奶中还有丰富的色氨酸和吗啡类物质具有镇定安神的作用,能帮助人体尽快入睡,并且牛奶中的钙能够消除紧张情绪,能够提高睡眠质量,而且无副作用,所以睡前喝杯牛奶对精神压力大、睡眠障碍的人群很有好处。

除了有助于睡眠,牛奶中丰富的钙对身体健康也是非常有益的。一般情况下晚餐摄入的钙质在睡前就被人体吸收利用了,为了维持血钙的稳定平衡激素会作用于骨骼,使骨骼内一部分钙盐溶出,时间长了会造成骨质疏松。晚上睡前喝一杯牛奶可以补充充足的钙,预防骨质疏松。对于正在发育期语言补钙的儿童来说睡前喝杯牛奶是不错的选择。不过牛奶最好在睡前半小时喝,给肠胃一定的消化时间。还有喝完记得刷牙,不然对牙齿不好。

永恒。。

当然好了啊,睡前一杯牛奶有助于睡眠呢