yanxin1011

母乳喂养宝宝如何断夜奶?

我女儿现在一岁零一个月了一直是吃母乳,现在能吃些东西了,准备给她断奶,白天还好说基本上不吃,可到了晚上睡醒一觉就要吃,该怎么办呢?

q燕子

晚上加奶粉给宝宝吃呀,等宝宝习惯了奶粉就可以断奶了。

hong谈ku

我女儿也是吃母乳的,断奶的时候也没太费事。好像就用了两天她就习惯了,晚上睡觉就不醒了。一岁多的宝宝的食谱已经很丰富了。完全可以不用吃母乳了,而且此时的母乳已经没有什么营养也没必要再吃了。不过为了孩子健康可以选择一些配方奶粉来补充营养。

记得当时我女儿断奶的时候就是晚上给宝宝做一些她爱吃的宝宝餐,尽量让宝宝多吃点,晚上临睡前给她冲一瓶奶。一边给她讲着故事她就睡着了。为了防止她夜里醒来会想吃奶我给她准备了一些面包,第一晚她醒了就哭,想吃奶没给她吃,给她冲了半瓶奶粉。她也不肯喝,我就哄着她玩了大概一个小时。后来困得没办法她就睡了。第二天白天没有让她睡午觉,而是带她出去玩。结果第二天晚上她半夜醒了迷迷糊糊地喝完奶就继续睡了。第三天晚上她就睡了一整夜。可能宝宝的表现不一样,有的断奶期需要长一点,但要领就是晚餐一定要让宝宝吃饱,还有说好半夜陪孩子玩的准备。为了保证充足的睡眠,可以让爷爷奶奶或者姥姥姥爷帮忙带几天,应该很快能断奶的。

涛涛妈2010

这个的话要慢慢来的,不要一下子断掉,在晚上的时候可以给宝宝吃奶粉的,慢慢的宝宝就会适应的

手机用户3s7977

乳头抹上药,告诉宝宝“坏啦”。小宝宝就不敢吃了