大boss

8个月的宝宝应该如何补钙?请各位指教,谢谢

我女儿现在8个多月,最近两天晚上临睡前,发现她每隔两三秒就摇几下头(有时手也一起动),频率持续大概有四五次,直到睡着。我很担心不知道是病态,还是缺钙?如果是缺钙应该如何补钙?她现在吃奶不好,大概每天500ML,每天有吃鱼肝油(贝特令)

沙沙妈妈

有可能是缺钙,化验一下微量元素吧。特别是孩子奶量少,食物中摄取的钙质不足,一定要添加钙剂。
建议选择乳酸钙类的产品,易于分解,有利吸收,而且口味都不错,每次需要加水的比例也比较小。宝宝8个月,每天补钙在300mg-400mg,补钙的同时一定要吃“伊可新”、“贝特令”等VD制剂哦。
1、智灵通的乳酸钙很好,酸甜苹果味儿,加在水中就像果汁的味道,孩子可喜欢了!它的最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,喂哺起来更方便!有的钙剂异味大、有的不好融,多数只能用水冲饮,妈妈喂起来费劲。智灵通提取自乳酸,又添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),有效促进吸收。它一包纯钙含量也比较大(150mg),每天1-2包就够了,睡前一包加在奶里,让孩子吃钙不再像完成任务啦!
2、我儿子之前吃“金箍棒乳酸钙”,这种也不错,比智灵通便宜些。
3、“全元康乳酸钙”,搭配科学比例的铁、锌,有桔味、和奶味两种口味,孩子喜欢。
以上三种都可以加在奶里,或调入别的食品、饮料中。
4、钙锌特口服液,口味酸甜,补钙的同时搭配比例合适的锌元素,增进食欲、提高免疫力。不必担心补锌过量,这种很安全。
试试看,孩子体内的钙元素一上去,睡眠马上就有所改善,钙会降低交感神经的兴奋度,孩子补钙后会有好转的!

拉拉的妈妈

可能是缺钙,熬点鲫鱼汤、骨头汤给孩子喝,可以补钙,另外,看听说洋葱含钙特别丰富。也可以每晚吃牛奶前半小时给他吃半瓶三精葡萄糖酸钙。补了钙,再观察好转没有。

LEE

我觉得不是缺钙,更不是病态,因为我家宝宝就是这样,特别是在高兴的时候,就以摇头作为她表达高兴的方式。还有就是双手上下挥舞来表达。她现在是7个多月,很健康活泼。所以不要过分的担心。没事的。

天方夜谭

如果是缺钙的话,在夏天可以抱出去晒太阳,注意要宝宝的眼睛不要被太阳光直接的晒到,在冬天可以一天给宝宝喝一瓶葡萄糖酸钙,一次半瓶,再吃半个月的鱼肝油,可以用滴剂的,一天一滴就可以。