gaoyutong

六个月十三天大便呈泡沫状该怎么办啊

请问六个月十三天的女婴大便呈泡沫状是不是着凉了该怎么办啊

oscar

专家答

1、 生理性腹泻:母乳中含乳糖较多,大部分乳糖被皮肠道内的乳糖分解酶分解后产酸、 产气刺激肠道,使大便呈腹泻状,泡沫状排出。

2、 病理性腹泻:如为病毒性肠炎多为轮状病毒感染造成的,特效药为思密达1包分3次口服,连服3天,同时服用妈咪爱。如无效,送大便做细菌培养加药敏试验,如为细菌性肠炎应用敏感的抗生素;同时选用乳酸菌素片、回春生、促菌生、黄连素、痢特灵等。用500毫升白开水加1牙膏盖食盐和10克白糖,分次喂;也可用淡茶水(绿茶)交替喂。必要时去医院打点滴,补充水,电介质和葡萄糖,以防脱水和酸中毒。

乐乐MM

着凉了啊,,,注意宝宝的肚子不要不盖被子啊,,,

卓尧妈妈

可以吃点妈咪爱,再贴丁桂儿脐贴。

oscar

便便里有泡沫,说明孩子摄入的糖分太多了,母乳喂养的孩子每天大便4-5次是正常的,不用担心.孩子如果有病的话,他会有一些与平常不一样的表现,如哭泣很厉害,不想吃奶,无法安静等等,所以你不能只跟据大便的性状就得出结论,如果还是不放心的话,那么就带孩子的大便去化验一下,求个心安.