Happy子墨

二个月的宝宝便秘但拉出来的便便是稀,求助求助求助

我儿子二个月大了,白天吃母乳晚上喂奶粉,经常自己无法主动大便,他每次都憋得小脸通红都拉不出来.我只好用麻油,开塞露来帮他.他拉出来的大便全是稀的,颜色是黄褐色.我试过喂他吃水果汁,蜂蜜水,罗卜汁,总之能用的方法我全用但都没效,这个情况已经持续快一个月了
请教有经验的妈妈们,我儿子这种情况是便秘吗(人家说便秘大便应该是干的呀)?有没有有效的解决方法.

沙沙妈妈

我在宝宝2个月的时候生病了,也混合喂过,那个时候就是这个样子的,孩子好象是憋的很难受,然后拉的还不是很干,我当时没上开赛露,用了个土办法,之后就缓解不不少,但是混合喂养孩子就是很遭罪的,我直到病好了恢复喂奶,我家宝宝的这种状况在彻底好的.
方法:准备一瓶好点的蜂蜜,用筷子占点点放在大人的手心上,把手掌撮人,蜂蜜均匀的占在掌心上,,把热的手放在孩子的肚脐周围,顺时针的方向画圈的揉,这个时候孩子会感觉到很舒服,你就会感觉到宝宝的小肚子是不是硬的,如故不硬这个办法是很管用的,如果这个时候宝宝的饿肚子还是硬的话那就应该是气涨和积食造成的了,就得吃点消化药,要是实在不能得到缓解的话,建议你可以换个牌子的奶粉试一 下,一般选择给孩子的奶粉尤其是小宝宝的奶粉很不容易的,每个孩子都有适合自己的种类,不一定是最好的最贵的,但是多试试,最后选择一个适合自己家宝宝的牌子再长期使用.
希望宝宝早点好起来.

Happy子墨

首先一般这么大的孩子是不提倡用开赛露的,因为它是增快大肠绒毛蠕动促使排便,容易让孩子对此产生强烈的依赖性,造成不能主动排便。2个月大的孩子的便便应该是稀的成型便,但是你的孩子一边喂母乳一边喂奶粉,孩子的肠胃功能还不完善,对此要有时间适应,另外一些奶粉也会造成便秘,最好咨询育儿专家看用什么牌子奶粉。孩子只要睡的好,不哭不闹,没有什么其他诸如发烧之类的现象,就没什么问题的,可以每天按时把把他,并发出恩恩的声音让他慢慢习惯条件反射,过一段时间就好了,不担心!

拉拉的妈妈

我家的宝宝也是二个多月,因为我上班太远,已经不喂奶了,吃奶粉容易上火,他也是便秘,拉起来总是很累,后来给他服用了法国合生元,效果很好的,我现在三天给他吃一包,就是价钱贵了点,不过,他拉得出了就好了,吃了以后总是喜欢放屁的,逗得我们全家都笑.你可以去看一下网站的介绍或是药店和婴童店都有的.

seven

他这就不是便秘,你干吗折腾他呀,便秘是很干硬的便便,拉起来很费劲有时会屁股撑破了,你家宝宝拉的是糊状的怎么会是便秘,宝宝三个月之前尤其是一个月左右的时候会嗯嗯叽叽的使劲有时候憋得满脸通红,老人常说那是在发个,并不是大便,如果真的是大便干的出不来可以考虑用这些方法,另外罗卜水最好先别喝容易产气,宝宝喝了肚子不舒服,

天方夜谭

我也觉得不是便秘,最好不要给他用开塞露,孩子太小,会不舒服的。另外,注意1岁以内的宝宝不能喝蜂蜜,虽然蜂蜜是天然食品,但是无法消毒,有可能含有细菌,而宝宝的免疫系统还没那么完善,容易被感染一些疾病。
祝宝宝健康成长!

xiaodouzi

可以给宝宝吃点合生元,补充益生菌的。

qingzi

接连几天不便,算是便秘,内火引起的,也可能是孩子太小,自主排便功能发育不太好,结肠排泄反应不敏感.如果是后者要去看医生.当务之急是最后一次给他用过开塞露后,坚持给他多喝水,吃点泄火的小中药,比如牛黄清肺散,羚羊清肺散什么的,尤其每天早晨空腹喝一定量的开水(梢加点蜂蜜也可)饭后轻揉他的小肚子帮他增加大肠儒动,如果有效了你仍然要坚持一短时间,养成定时排便的习惯,慢慢就好了.

大boss

小宝宝几天不大便是很正常的,千万不能用开塞露之类的药,你也是,这么小的孩子就被你这样瞎折腾了,真可怜。宝宝都会这样,没事经常给宝宝揉揉肚子会好很多的。

lirain

小宝宝几天不大便是正常的,只要不是干的要用手扣出来就没问题,小孩大便表情很多都很夸张的,也有的小孩一动不动像想心事。真的太干给他喂点糖浆水。大孩子用喝李子汁最好用,不知国内有没有卖。小小孩不好乱用药。