tzwsn

2个月的宝宝拉肚子

宝宝2个月了,拉了的巴巴有点绿,有时还有沫,还带有奶瓣,放屁时还会带巴巴,已经3天了,早上拉的还好些,去医院做检查有2至3个白细胞,如果不打针,请问有办法?

meijingyun

医生会告诉你孩子有点肠炎,会开点头孢给你。建议可少量吃点,毕竟已经有炎症了。
不知道你家宝宝一天拉几次,如果7~8次甚至更多,那就是母乳性腹泻,一般不建议打针。吃点吗咪爱或者培菲康助消化的药,没有副作用。或者停掉母乳,吃脱脂奶粉(专门针对不耐乳糖的宝宝,美赞臣,雀巢,雅培都有这种产品)3天,观察大便。待大便正常了,可以开始母乳,开始可以伴随少量奶粉一起吃,大便稳定后,就可以完全母乳了。我家宝宝那时也这样,还打了点滴,用了好多方法,我当时急死了,就用这种方法好的,现在很正常。 还有,就是要注意你的饮食,不要太油腻,不要吃肥肉等,喂奶只喂前半断奶,就是每边奶只喂4分钟左右,因为后半段奶脂肪含量比较高,有些新生儿消化系统尚未健全,会消化不良。 祝你宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:可以试试看,谢谢大家的帮助.

jinmoon

如果孩子吃的是母乳,应该暂时停吃一段,孩子妈妈也应该注意饮食.如果是吃奶粉就在早期换一个牌子,我家孩子就是开始是吃的味全.拉的全是奶半,后来换的施恩吃到现在一直很好

dskfqiqi

买点婴儿健脾散试试,另外如果是母乳喂养的话,妈妈的饮食不要太油腻了.