伊珂

宝宝晚上不睡觉怎么办?

我家宝宝现在快4个月了,从出生起到现在,她的觉就少的可怜。晚上10点钟睡觉已经是很早了,而且一晚上醒好几次,早晨也起的很早。白天也不怎么睡,而且睡得时候一觉很短,10分钟20分钟是很正常的。也补钙了,没见管用,到底是怎么回事呢?到什么时候才能正常呢?

春天的小草

宝宝睡不安稳时要考虑宝宝是否有饥饿、过饱、冷暖不适、环境吵闹、身体不适等情况。一般宝宝自出生后一个月起可以开始添加鱼肝油,那样有利于预防和纠正宝宝因缺少维生素D引起的夜惊、易躁、睡眠不安、食欲不振等症状。
建议您再观察一段时间,每个宝宝的睡眠时间有个体差异,只要宝宝的精神状态良好,一般没有问题。建议您为宝宝创造一个良好的睡眠环境,白天光线不要太强,环境尽量安静些。