shan1fgv9

让孩子接受挫折教育该注意些什么?

听说现在很流行挫折教育,让孩子感受挫折并且成长,不知道我们做父母的在让孩子接受这种挫折教育的同时该注意些什么呢?

鲍annanf9

让孩子在生活中去自然体会挫折。为了能让孩子感受挫折,很多父母可能会故意给他设置一些障碍。其实我们没必要刻意给孩子创造挫折。在他成长的过程中,各种各样的挫折都会接踵而至,我们只要允许孩子自然成长,他就会自然遇到这些挫折。
把握好挫折教育的度。虽然挫折教育有助于培养孩子耐受挫折的能力,使他变得坚强起来,可是这也并不代表他经历的挫折越多越好。伴随挫折而来的是一种消极的情绪状态。也就是说,挫折会让孩子产生消极情绪。过多的挫折可能就会让他对一切都失去信心,尤其是对自己的能力产生怀疑,他会觉得自己什么都做不好,可能从此就变得十分自卑与软弱。所以,即便要进行挫折教育,我们也要把握好度,既能让孩子体验成功,也能让他感受挫折,还要使他不因成功而太过喜悦,也不因挫折而太过悲伤。

巧克力的妈妈

平时不要太溺爱孩子了,尝试着让宝宝独立起来很重要的,祝福宝宝