米34haha81

什么是流感?流感跟普通感冒有什么不同吗?

我家宝宝两岁半,可能是体质不好的缘故,宝宝经常感冒,医生建议我们给孩子打流感疫苗,请问什么是流感?流感跟普通感冒有什么不同吗?什么是流感?流感跟普通感冒有什么不同吗?

涛涛妈2010

流感的话就是高发季节的感冒和普通感冒的话,也会有一定的关系的,相对来说打了疫苗后不容易生病

hanyu连4j

你好,所谓流感就是我们通常所说的流行性感冒,是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,冬春季节发病率比较高。感染流行病学的特点的突然爆发,迅速扩散,很容易造成不同程度的流行。我国是流感的高发的地区。流感起病突然,高热,可达39~40℃,而普通感冒较少有高热;流感常有头痛、全身肌肉及关节酸痛,且程度较重,而普通感冒疼痛程度较轻;流感常会有寒战,且倦怠感明显,普通感冒则没有少有寒战;流感常常来势凶猛,而普通感冒则发作缓慢。