韩博33childぶ

孩子患流感,在饮食方面有什么要注意的事项,有什么饮食禁忌吗?

我家儿子两岁半,最近几天患了流行性感冒,我想问问孩子患流感,在饮食方面有什么要注意的事项,有什么饮食禁忌吗?

shi30m8

孩子如果患上了流行性感冒,在感染期间一定要注意清淡饮食,选择青菜汤、粥、瘦肉汤等,避免太油腻,以免胃肠功能紊乱,此时胃肠道的无法消化太过营养丰富的食物。病情恢复到后期可以多补充瘦肉、鱼、豆腐等高蛋白的食物,促进身体恢复;少吃脂肪、肉类以及乳制品,减少辛辣食物的刺激,多吃新鲜蔬菜,减轻身体的压力。多吃富含维生素C、E的水果,如西红柿,猕猴桃等。此外,不建议吃滋补类食物,引起不仅不能帮助提高抵抗力,反而会将病毒困在体内,加重病情。

育网专家团

感冒了记得让孩子多喝开水,注意饮食,荤腥、油腻的食物就不要吃了,容易加重痰多和痰黄,引起咳嗽,甚至引起肺部发炎。最好多吃些蔬菜和瓜等清淡的食物。另外还要记得及时给孩子服用感冒药。