wanbai57gu

七个月的宝宝拉肚子怎么办啊?

宝宝7个月,拉肚子俩天了,一天拉四五次,有沫沫,有时候呈水状,肛门红了,有小泡泡,吃了一次妈咪爱,没有明显好转,怎么办呢?

xya393QQ

拉肚子不用太担心,孩子常有的。 拉肚子一定不能喝牛奶!!给宝宝熬一点白米粥喝,而且要少食多餐。一定不要因为心疼宝宝吃其他杂的东西,水果也要停,吃了拉掉反而没有营养作用。药物方面,可以给宝宝吃一点儿童健胃消食片,药片磨碎兑一点点水喝,是甜的,还可以可宝宝熬一点四磨汤,不要现成的液体的那种药,要药店配出中药的四种药物,请他们磨成粉末,回家后用水熬一熬,喂给宝宝吃,这种药无副作用,是儿童常用药,很管用也很安全,一天吃两次,比健胃消食片效果好。宝宝肚子好转以后,再给宝宝喝牛奶,也是逐步加量,少食多餐。如果没有好转,那就可能已经引起肠胃炎了,要去医院。

地主宝宝

你可以买点益生菌给宝宝吃点,可以调理肠胃的,我家宝宝六七个月的时候也是这样,后面我们就买了益生菌给他吃,吃了两三天,明显好多了,便便也正常了,一天一次

育网专家团

你好,可以吃蒙托石散。建议最好去医院化验大便,以对症治疗。多让孩子喝水,以防脱水