yong518pvm

到底该不该给孩子报课外班?

我家孩子上小学,他们班上好多孩子家长都给孩子报了课外辅导班,可是孩子并不喜欢去上课外班,我既希望孩子快乐成长又不想他落后于周围小朋友,我该不该给他报课外班呢?

fanjia2lov

作为父母,应该正确面对当今的社会大环境。一定不可以盲目“跟风”,在孩子愿意的情况下,我们可以给孩子提供更多的学习机会。如果孩子本身连课堂知识都不能消化,再盲目地跟风报班学习,对孩子也没有任何好处。因此,自己的孩子是否要像其他孩子那样学这学那,不是由周围报班的孩子数量决定的,而是由自己孩子自身的需要和意愿来决定的。
不提倡父母跟风地教育孩子,但是,这并不代表父母就一定不能让孩子上课外班。不是给孩子报班就是“跟风”,不给孩子报班就是不“跟风”。是不是“跟风”,主要看父母做出选择是盲目的,还是理智的。我们首先要想想适不适合自己的孩子。如果我们拿捏不准,就问问孩子的意见,理智地做出选择。

q燕子

孩子不喜欢报了也没用。还是不要报课外班。