靖巧yang778亠

怎么能让孩子更好地成长?

我家小孩快到上学的年龄了,也是开始有了自己思想的年纪,都说教育孩子应该掌握对的方法。做家长的应该怎么做能够让孩子更好地成长?

mengfei5k

对孩子要有最基本的保护。基本保护将能保证孩子最起码的人身安全以及身心健康。除此之外,我们还要给他一个最为重要的保护,那就是教他学会自我保护。自我保护相当于孩子贴身的“防护衣”,不管到任何时候,他都能凭借自己的能力游刃有余地去应对。
不要擅自剥夺孩子成长的机会。我们应该学会区分保护与过度保护,要认清楚哪些是孩子成长中必须要经历的过程。要允许他自己迈步,我们可以在一旁给他成长的指导建议,但千万不要包办代替,也不要给予太多的帮助。
允许孩子适当地“冒险”。要知道,孩子原本就对各种新鲜事物感到好奇,而且他也正是因为这些新生事物才能逐渐认识这个世界。

涛涛妈2010

这个的话主要就是平时多和孩子沟通,尊重孩子的想法,然后多和孩子一起亲子游戏