zhuangp

应该鼓励孩子尽早树立目标还是顺其自然?

我家孩子很听话,但是有时候会缺少主见,问他有没有什么理想或者目标,他想半天也想不出来,该鼓励指引他尽早树立目标呢还是顺其自然呢?

袁铭t

你好,什么事都不是百分百的,有些事是需要早点鼓励孩子树立目标的,但是有些事业是需要顺其自然的啊,所以还是要教会孩子再事情上怎样做正确的选择的

御799✪970

应尽早鼓励他树立目标。如果孩子对自己的人生郡没有规划,只会按照我们的要求走的话,可能就会出现两种不良情形:一是他一直在做自己不愿意或不喜欢的事情,无法全身心地投入,不但一事无成,还会郁郁寡欢;二是他在被动做事的过程巾,感到极度厌倦,总想冲出“重围”,从而产生了较强的叛逆心理。这两种情形都是我们不愿看到的结果。所以,我们要让孩子从小就学会规划自己的人生,让他向着自己定下的正确的人生目标前进,做自己喜欢做的事情,做对的事情。这样,他才会越来越强大,越来越优秀。我们可以给孩子讲一些科学家的故事或者名人立志的故事,通过讲述类似的故事,为他寻找人生的榜样。这样,孩子也会从小立定志向,规划他的人生。