家隆9avw

怎么判断孩子适不适合去留学

想让孩子去国外留学,可是又担心孩子一个人太孤单,不能适应国外的生活,所以现在心里很矛盾,怎么能看出孩子适不适合到国外留学呢?

敏ynv453

首先,明确孩子留学的目的。父母千万不要一厢情愿地送孩子出国留学,而是应真正地问问自己为什么送孩子出去,孩子有没有能力达到你所期待的目标。
其次,了解孩子有没有能力独自抵御国外生活的困苦。我们要了解孩子的自立能力、心理承受能力、与人交往的能力等等。如果孩子的心智尚未成熟到独自面对陌生国度的生活,我们千万不要冲着一个“学习”的目的送孩子出去,否则无疑是害了孩子。
让孩子出国之前,先看看他们是否具备了强健的体魄、良好的综合素质、正确的价值观、扎实的学科基础以及突出的外语水平。如果我们的确相信孩子有能力并且愿意独自面对异国的生活,家庭经济条件也允许的话,支持孩子出去学习当然不是坏事。
再者,我们要对国外的环境有充分了解。在为孩子选择学校的时候,我们一定要慎重。我们不要一味地听中介的介绍,毕竟中介机构也是良莠不齐的,如果盲目听信,有可能上当受骗。在为孩子做出国准备前,我们不但要咨询经验丰富的专业人士,也要和孩子认真了解前往国家的国情、风俗、文化、宗教、法律等相关情况,做到心中有数。

涛涛妈2010

这个的话,要从孩子的性格看的,如果孩子平时性格开朗,自尊心强,另外的话,就是自理能力强,那么可以的