youxuan吴lh

如果不及时治疗流感的话,会出现哪一些的并发症呢?

我家两岁的孩子患流感了,我现在很担心,想知道流感严重吗?会不会影响孩子的生命危险导致死亡呢?如果不及时治疗流感的话,会出现哪一些的并发症呢?

guanglv8

如果孩子患了流感,不及时治疗的话,的确会引发一定的并发症,通常严重的并发症包括肺炎、急性呼吸窘迫综合征及呼吸衰竭,可导致死亡。当出现以上的症状时,需要及时就诊,以免错过了最佳的治疗时间,一般在出现症状48小时内使用抗流感的药物效果是比较理想的。

育网专家团

怎么知道孩子患流感呢?是不是普通感冒呢?流感会引起比较严重的并发症,因此只要考虑是流感,都应该积极治疗