zxzxzx555

孩子不喜欢学习怎么办

小乔

在家庭教育及青少年教育的探索中,很多家长都会问一个很相似的问题——孩子的学习问题,而且比较突出的问题又是孩子不爱学习怎么办?那么,孩子为什么不爱学习?因为许多孩子的学习过程,是痛苦的过程,根本没有乐趣,更谈不上享受了。然而那些学习好的学生,在学习中经常体验到成就感,而成就感,又转换成学习的乐趣。亲爱的家长,您的孩子对学习有享受的感觉吗?如果有,祝贺您。如果没有,那么请多去赞美他(她)、肯定他(她)吧。让他(她)对学习产生享受的感觉。

在教育成长的过程中,你是否常会有如下的问题:

孩子认为学习的目的是为了家长;

孩子对学习没有什么兴趣,一拿起书本就开始烦躁不安;

孩子花了很多时间学习,但总是无法取得进步;

孩子必须要家长不断提醒,成绩才会稍微有点起色。

其实,许多家长谈起自己的孩子都有类似看法,这些小家伙在家长眼里是不愿好好学习的孩子,在老师眼里是不愿好好学习的学生。对于这些孩子,有没有一块吸引他们学习的磁铁呢?