gao90601沵f

宝宝湿疹总是反反复复,该怎么办呢?

宝贝刚3个月,湿疹总是反反复复,擦上药膏就好,不擦就起,皮肤感觉皱皱的,很粗糙、不光滑,有什么解决办法呢?

空中雄鹰

吃母乳还是也吃奶粉啊?吃母乳的话,妈妈的饮食要注意,不要吃容易引起过敏的食物。如果吃奶粉的,最好换成部分水解蛋白的。我之前去看医生的时候,医生建议的。现在我家吃的是雅培亲护,100%部分水解乳清蛋白的,不仅湿疹好了,而且宝宝便便也很好。

荏性小钕子╯

湿疹本来就会反复发作这是正常现象,母乳喂养大人饮食多注意清淡一点,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物就好了。

涛涛妈2010

宝宝长湿疹的话,一般来说都是有过敏源的,平时的话尽量不要吃易引起过敏的食物,然后保持皮肤干燥

特别的爱给ni

去医院看看。我家宝宝过敏体,快要吃奶粉的时候,医生就说要预防湿疹,最好吃部分水解蛋白奶粉呢。

可瑞康官方专员

gao90601沵f,您好!
您的担心能理解,因为毕竟宝宝有这样的过敏情况,家长一定会比较担心。给到您一些湿疹护理方式,希望可以帮到您。
房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,不要私自给宝宝使用药物,以免造成宝宝不适,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康。