xinxinho

宝宝不拉屎+尿布湿症

我的宝宝出生有15天了,从生下来就是隔3天才连着拉两次屎。刚开始把我们给吓坏了,过了几天有了心才落下来,不料又过了几天还是不解手,总这样让我们提心吊胆的。请问这样正不正常。 还有就是我的宝宝在两腿胯侧有小红疙瘩,医生说是尿布湿症,开了“氟冰霜“撺,不怎么好,现在皮都烂了。我好担心。

pch911

宝宝隔几天会拉,只要情绪好,胃口好,不哭不闹,就没什么事,不过要多喂点水,这样会有所改善的,我宝宝那会还不是这样,有时三天还没拉,心里老是当心是不是有什么毛病,后来自已慢慢就好了.现在比较正常.

尿布疹有可能是宝宝不适应尿布所致,你可以用尿布兜加自制的尿布,自制的尿布可以用旧棉衣服做,有条件的话也可以用新布做,还有也可以用纱布,有买的,如拉了粪不好洗,可先用热水烫一下就好洗了.

maggieshan

会不会是消化不好?如果宝宝吃的好,应该没什么关系.

gushiqi

你给宝宝用温水洗一下屁屁.然后不要给宝宝用尿布湿这样很容易感染尿珍的,这是我的经验哦!