xuyao∈0402

早产宝宝身体有点软正常吗?

我家宝宝是早产儿,现在出生3个月了还是很软,自己不能翻身,头也挺不起来,正常吗?

张战云

你好。3个月的宝宝是不会翻身的也不能抬起头。我给你一个生长发育的儿歌,你可以对照来看。只要大部分能够符合。就说明生长发育基本正常。一哭二笑3咿呀,4月抬头望妈妈。5抓6坐握足玩,7翻8爬9叫爸。

xixihan30q

刚出生的宝宝都是软软的,记得我女儿刚出生的时候我都不敢碰她,虽然是足月出生的但也比别的孩子软,拍百天照的时候趴着都不能自己抬头。我们是纯母乳的,孩子太小没办法补钙,我就吃钙片,宝宝慢慢长大了就好了,现在我女儿身高、体重都和同龄孩子一样。

对于早产的宝宝在营养和护理方面可能有一定的差别,早产宝宝要更细心的呵护,如果早产儿比同龄的足月儿有明显的发育落后要及时去专业的儿童医院去看看,必要的时候可以给宝宝做抚触按摩,以帮助宝宝健康成长。