♂此刻开始™缘♀517QQ

孩子4岁多了说话不清楚怎么办

去年12分在天津儿童医院做的舌头到现在也没感觉变化多大

手机用户556x78

教宝宝说话,如果还不行,要到医院看看是否舌头带短,如果是,手术就可以,小手术

muyixixi

如果是宝宝舌系带短引起的,现在已经手术了,可以等手术后恢复恢复,多给宝宝练习说话,多让宝宝听听儿歌,促进语言中枢的发育。

洋洋洋洋宝

注意复查看看手术恢复情况,宝宝才手术不久,说话习惯是很难改的,多练习,多纠正慢慢会好的,要耐心一点。

ihqgfqt

建议家人多陪宝宝聊天啊,多鼓励宝宝说话,让宝宝多练习啊,慢慢就会好的