candy-hu

未满月婴儿一天撒尿多少次算正常

我家宝宝出生15天了,一开始一天的尿并不很多,这几天食量大了点,但尿也增多了,几乎一个小时都能尿一次,这算正常吗?

zhangkunyuan

吃完奶后尿多是正常现象,泌尿系统发育不完全,不能自控,尿的多是正常现象,就好象大人喝多了水,尿多是一个道理.但不要频繁把尿,那样会有不好的影响.比如:孩子会对把尿产生厌烦情绪,一把尿就闹,不把的时候就撒一泡.严重的甚至会得尿频症,我有个同事的孩子就是这样,现在是一有尿就流了.你要细心观察孩子的表情,他要尿尿的时候都会发信号,比如哭啊,脸红啊,或者是使劲地挣啊,总之,只要你细心观察,假以时日,就会有规律的.祝宝宝健康成长!!!!!11111

提问者对回答的评语:谢谢!

kuaileyijia1979

算正常的。我记得我儿子小候早上10-20分左右就撒尿一次。婴儿只要是尿长,尿清不黄就没事。

wlp1985-dk

不用担心,小孩子一天一天地长大,胃也会大,自然消化系统也会增强,吃的多,拉得也就自然多.小孩子都是这样的,大一点就会好一些,不怕的.

linlinma2007

呵呵,这还不正常,我家宝宝一会就好几次,洗尿布的奶奶笑称,失不了业,如果不大尿才不正常呢,说明他吃的好,我家宝3个多月了,都快15斤了,放心正常

tingbang

宝宝吃得多肯定尿得多啦,这个不用担心的,我的宝宝尿得也很多,一般刚吃完15分钟尿一次,尿了3次左右就半小时一次.所以一个小时尿一次并不算多,如果24~36小时不排尿,就应当及时就医了.

suki186mama

多尿好,说明新陈代谢好,但一天少于六次就要留意了.