jbs314

宝宝这样会有事?

我家小宝宝现在六个月还差4天,现在体重25斤左右,身高躺着74.5CM,手扶着站起来有72CM.能爬一点点,好动,好抓东西.是吃奶粉的.我看了一下表格对照一下,好象超常很多,有没有什么事?请大家给个意见.

minismall

宝宝发育的好是好事,表格也不一定准确哦。但是体重还是要控制一下。如果太胖,宝宝长大患3高的可能性大。我家宝宝也6个月大了。现在把他发到婴儿推车里不系安全带,他自己还可以扶着推车站起来!

提问者对回答的评语:谢谢!

卓尧妈妈

体重和身高相比,相对重了一些。身高是很正常的。

我记得我儿子半岁时体检体重是21斤,躺着身长76CM,医生都说体重、身高全部超标,不过是均匀的。

其他都是很正常的。

perfectyue

对照宝宝出生的身高?体重?
我家宝宝出生就57公分,6个月体检身高达74.5公分,体重:19斤.虽然比一般的宝宝要高很多,重很多,但是相对于出生的身高体重,在与其他宝宝3个月,6个月生长趋势差不多,宝宝其他也一切正常,就没有必要担心什么.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网