幸zhenjia莪9

我家宝宝都三岁了,还流口水,是不是生病了呀?

我家宝宝三岁了,宝宝小时候就一直流口水,婆婆说小孩子都这样,而且宝宝长牙的时候也会流口水,可是现在都三岁了,还在流,这是不是就不正常了呀?

muyixixi

宝宝现在还在流口水,可能是宝宝咀嚼功能差,宝宝口腔浅,又不会吞咽口水,所以口水都流出来了,所以训练宝宝咀嚼能力,促进咀嚼肌的发育,学会吞咽口水,缓解流口水的现象,同时做好口周皮肤的护理,预防口水疹的发生。