kateweng

如何让8个月大的宝宝吃稀粥

宝宝8个月大了,只肯喝奶,用勺子喂稀粥或烂面条或其它辅食都不肯吃,喂到他嘴里,就吐出来,有什么方法能让他肯吃呢?

yinli1124

我家宝宝的粥是这样做的,我们2天换一个花样,但是是循环换的,我们一般在粥里要必备这几样,首先用高压锅把粥压溶,然后就是每次循环换花样都必须要放的,碎蔬菜叶 鸡蛋黄 肉泥 猪肝泥 鱼汤和鱼肉泥 这几样反正是换着换着给宝宝弄,完了起锅的时候在滴几滴香油,好香好香的,我家宝宝很挑食的,现在他都不爱喝奶了就想吃粥,当然大人给宝宝喂饭是很累的,确实需要耐心,宝宝尝到了香养成习惯就好了,我家宝宝也是8个月了,22斤哦,呵呵!祝你宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:ok

然家

可能是您给孩子接触勺子比较晚,孩子对勺子产生了畏惧感,您可以先用勺子给他喂些奶,让他慢慢的对勺子感兴趣之后,再喂一些他喜欢吃的辅食,例如用小勺刮香蕉泥或苹果泥.

馨然妈妈

不能着急,先找些味道好的尝试给宝宝吃

tale0401

不用着急慢慢来,宝宝刚吃辅食都是这样的,因为他习惯了用嘴吸,一下子改变了方式,他总得有个适应过程.

♀同同妈…

喂之前,先喝母乳,肚子饱一半再换辅食.

而且.要饿饿宝宝的 ,舍不得饿那就只有等以后断奶了

zhangxinyi520

我宝宝也8个月 和你家差不多 你等宝宝开心的时候喂给宝宝吃 他容易接受 我家宝贝有时肯吃有时就不肯吃 你不要给他吃白粥 没味道的是不肯吃的 你在粥里放点胡萝卜末 也许会肯吃几口 慢慢来 我们一起加油啊 哈哈

lzw2007

试试榨点果汁用勺喂给宝宝喝.

zhangkunyuan

大人要有耐心,喂宝宝急不得的,宝宝吃饭都这样。
要根据婴儿的年龄大小选择食物,例如随着消化能力的增强,8个月的婴儿除大米粥及烂面条以外,还可加些玉米面或小米等杂粮制做的粥,烤馒头片、饼干及面包片为乳牙的萌出和口腔的成熟提供重要的发展机会;肉类食品(鱼泥、肝泥、鸡肉馅、猪肉末以及质量好的肉松)均可拌入饭中喂婴儿吃,每天还应吃一个鸡蛋及适量的水果泥、菜汤、果汁。