friendan2002

宝宝抽搐

我家宝宝6个月了,从一个星期前开始出现头会向一侧抽动.吃饭时明显,不吃时也会有,发生时头会使劲的向右边一扭,上肢会使劲,下肢不动,有时连续的,有时会过一两分钟再有,是不由自主的动,不受控制的动,宝宝有喉鸣,面部表情不明显,其它正常. 我家宝宝会是癫痫吗,我很担心,能帮帮我吗

zhangkunyuan

小儿抽搐多由高热引起,是最常见的病因,另外低血钙、低血糖、癫痫病、脑膜炎、脑炎及细茵性痢疾等,也会引起抽搐。
发现小儿抽搐,家长应及时将孩子送往医院,在路途中,家长采用一些紧急处理方法,以免发生意外。
1。用纱布或小手帕裹在筷子或小调羹上,塞在小儿上下齿之间,以防咬破舌头,如果牙齿咬得很紧,不要强行撬开,可用筷子从两侧牙往中插入。
2。保持呼吸道通畅。解开小儿领口,放松裤带,让小孩平卧,头偏向一侧,以防呕吐物吸入呼吸道而造成窒息。
3。针刺人中穴或用手指重压人中之后,有时也可起到止疼的效果。
4。当孩子因高热而抽搐时,还应当让孩子睡在凉快的地方,解开衣服,用冷水浸湿毛巾置于额部、腋窝及腹股沟大血管处,以加速机体散热,促使体温下降。

xiaoxiaozizhu22

首先你得立即去医院!
小儿抽搐多由高热引起,这是最常见的病因;另外低血钙、低血糖、癫痫病、脑膜炎、脑炎及细茵性痢疾等,也会引起抽搐。

wuhaiyan55

最好是去医院看看,我们做家长的可要不管什么只要宝宝有点一样就要去一样这样最安全。