容胜yucw196

怎样才能让十个月的宝宝自己入睡?

我家宝宝十个月了,这十个月里从来没有自己自主睡过觉,都是在怀里哄,困了就开始哭闹,不哄就不睡觉怎么办呢?

yirong61fh

很多父母都因为孩子的出生,兴奋不已,总喜欢抱着孩子,即使睡着了也舍不得放。就使宝宝产生了对父母怀抱的依赖,这样的宝宝通常睡眠很浅稍有动静就会醒,睁眼看看,不在怀里了,就会哭闹不止。其实这是很不好的习惯,不但父母累,也不利于孩子的健康成长。

要想宝宝健康首先要养成规律的生活习惯。提前设定宝宝睡眠的时间,提前一段时间就做好睡眠准备,要和宝宝在睡前有一段安静的时间,然后睡前兴奋和疲劳,有一段缓解的时间。在宝宝有睡意的时候就让他安静的躺在床上,不要等睡着了再放在床上,否则他中途醒来发现和入睡前的场景不一样,会感到不安,这就是有些宝宝在怀里睡着,中途醒来发现不在怀里了就会哭闹不止的原因。开始宝宝可能会哭着反抗,妈妈们可以让宝宝安静一会儿,关上房门过两三分钟再去看宝宝,用温和的语言安慰一下,这时千万不要把,否则就前功尽弃了。宝宝情绪有所缓和了可以延长去看他的时间,在他自己入睡为止。

有些家长溺爱孩子会觉得孩子哭起来很可怜总是妥协,无意中助长了宝宝的不良习惯。要及时矫正,好的生活习惯才更有利于宝宝的健康成长。