boyu祭86gv

问问大伙胃疼不可以吃什么东西了?

我的胃一直不是太好,也不知道是不是工作的原因吧,自己也不太懂照顾自己,最近这个胃又疼了,吃了药,但用处不大,因为工作所以在外面吃的多,就是想了解一下我这个情况有什么不能吃的,我自己也注意些!

guan2340

胃疼这个毛病现在基本上成了工作的人都有的毛病了,我自己本身也有,也是经常不按时吃饭的后果,疼起来真的要人命,不疼了又忘了,经常被我妈念叨,告诉我胃是要养的,还有很多东西是不能乱吃的,所以我也把我妈妈教我的传授些给你!呵
忌刺激性食物。对胃痛病人来说,咖啡、酒、芥茉、肉汁、辣椒、胡椒等,都会对胃黏膜造成损伤从而刺激胃液分泌过多。所以凡是对胃黏膜可形成刺激的具有强烈刺激性的食物胃痛患者都应该尽量避免食用。
忌过硬的食物。比如说比较坚硬的食物坚果,本身就比较难以消化,胃痛的人若是吃这些食物,更加会难以消化,甚至会加重疼痛。
忌过咸的食物。胃痛病人的饮食应该以清淡营养为主,所以咸菜和海鲜等过咸的食物应该避免摄入,以免加重胃部负担。
忌过酸的食物。酸度较高的水果,比如菠萝、桔子等,都容易造成胃部不适,但可以在饭后吃一些,所以不一定要禁止食用。
还有一个胃一定要养,平时就多熬些粥来喝喝,多放些东西一起熬,我觉得效果蛮好的!出门在外一定要照顾好自己,有一个好的身体比什么都要强!

梓愉427QQ

建议首先需要注意饮食的调理,清淡容易消化的食物,不可以吃辛辣刺激生冷的食物, 少吃或是尽量不吃甜食因为甜食会促进胃酸的分泌.