zhoudan

体温37.2

男婴出生十八天,脸部发黄,体温37.2,吃便都正常,体温是不是有些高?怎么办?

ci918

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

你现在这个体温很正常,还有你说的黄疸,一般小孩在出生三天会有黄疸,15天内会消退,你小孩现在才出现,有可能是母乳的问题,也有可能是病理性黄疸,不过不好说,还是去医院做个检查比较好。

lyymama

快点带他去医院检查,一般得生理性黄,大概在10左右就退的,而且体温也有点高,一般小孩得体温不应该超过35度的

zhangxinyi520

体温很正常啊 怎么说高了呢 脸发黄有可能是黄疸 可不一定是生理性黄疸 别过于担心 带宝宝去医院检查一下最好了