qianqian08161441

我的宝宝快2个月了

我的宝宝50天了,可是我发现她有时候眼睛会变成斗鸡眼,她看别的东西又好好的,请问这是什么原因呢?她以后会不会有斗鸡眼啊!要不要去医院看看呢?我该怎么办呢?

奕奕妈妈

新生儿早期因眼肌调节功能不良,常有一时性斜视过程。注意儿头位置,不要使其长期偏向一侧。 宝宝看起来有“斗鸡眼”常是因为内毗的肉有一边过于突出,因此看起来就像患有斜视,随年龄增长,就会正常了。 (1)促进婴儿眼珠转动。从婴儿的视力发育特点来看,孩子在出生2个月后,视力增强,已能注视周围的人和物,这时,婴儿如果睡在摇篮里,不能在距摇篮1.5米以内的空间摆设玩具、物件等任何东西。有的年轻母亲常在摇篮的前上方,持1个不动的玩具以逗孩子,由于距婴儿的眼睛很近,孩子较长时间注视,眼球不动,因此,时间长了就很易形成。若要摆设玩具、物件,必须在1.5米以外,不能只摆1件,而应摆几件,两件之间还要有一定的间隔距离,以便孩子轮流着看玩具或物件,促进婴儿的眼珠不断转动。 (2)增加眼球转动频率。将婴儿放在摇篮内的时间不能太长,大人应过一段时间就将婴儿抱起来,转一转,让孩子能看到周围的事物,而产生好奇心理,以增加婴儿的眼球转动频率。
发育正常的婴儿,如宝宝在六个月以后,双眼注视物体的能力增强,不再出现斜视,则无需治疗;如果在6个月以后仍然没有好转,就要及时请医生检查
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:满意

馨然妈妈

不用,这个叫婴儿内斜视,是因为宝宝眼睛看东西无法对焦造成的,一般到2、3个月自然就消失了,大多数宝宝刚出生都这样

daqimama

楼上说的对,我家宝宝也这样,但好像要到很大才能消失,我的宝宝三个月了,还是这样,所以家长不用担心,长大了就好了。祝宝宝健康!

从玲开始

我家宝宝23个月的时候也有对眼的现象,可现在好了,没有什么事

xuan200751

二楼说的对,宝宝大一些就好了,但是家长要注意不要往宝宝床上空放固定的玩具,要放一些能转或能动的玩具.