mengxuangi

宝宝湿疹不好,跟缺锌有关吗?

宝贝湿疹一直不好,之前测微量元素有点缺锌,听别人说湿疹不好与缺锌有关系,是这样吗?给宝贝买了补锌的,纠结要不要给她吃,会不会太小了?

yangqiling7

湿疹跟缺锌没有直接的关系,,应该尽快找到原因,同时在生活要注意调整饮食,注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类,海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。同时可以用杏蒲霜擦患处试试

睿睿娃

可以给她吃,但跟缺锌应该没有关系,我家宝贝也长湿疹,还痒的很

迦河796QQ

湿疹是过敏性皮肤病呀,所以小孩子如果还是过敏体质的话,再次碰到过敏原湿疹就还是可能会复发的啊。。您可以多注意下孩子的饮食生活习惯,有没有什么易过敏的东西,用药的话不要使用含有激素的哦,那对孩子不好,可以试试中草本,纯植物的,相对来说比较温和安全。