zyj2005

头围过大?

我儿子2周岁了,身长91CM,头围52CM,请问头围偏大?

ci918

宝宝2周岁头围正常均值为47.22~49.4厘米
宝宝2周岁身长正常均值86.6~87.9厘米

你家宝宝腹围多少呀?得看看你宝宝腹围是不是与头围差不多才可以定是不是过大。另外脱水也会引起头围过大的,还有头围过大应注意看看有没有脑积水和佝偻后遗症,这得去医院检查了

卓尧妈妈

我家的2周岁体检,头围50cm,医生说是正常的。
有的小孩头稍微大一点,跟遗传有很大的关系。如果其他发育都很正常,应该没有什么问题的。