weibenjin

45天的宝宝要吃多少?

我的宝宝45天了,现在每次吃90,一天8次。老公总是说太多了,朋友也说有些多,而且宝宝也不喝水,一睡醒就要吃,要怎么办呢?(全吃配方奶粉的)

joyjq

是有点多了。

大人不喝水是不好的,更何况宝宝......

每隔3小时左右喂一次奶,奶量以奶粉的说明为主;喂奶之前让宝宝喝23——30毫升左右的白开水。如果宝宝暂时不习惯水的味道,可以加一点点白糖。

循序渐进,相信宝宝会慢慢接受水的。

daqimama

其实也不多,我朋友家宝宝今天才23天,已经才吃80ML奶了,宝宝的食量也是因人而异的,他吃饱了自然就不吃了,所以家长不用控制。水可以用勺子喂喂试试。我觉得宝宝前两个月都十分能吃,慢慢就不怎么能吃了。祝宝宝健康!

天使baby

也不是很多,他想吃就让他吃.有的小宝宝要喝100多呢

yifeirui

这要根据宝宝的体质而言,只要宝宝吃饱之后无异常,能正常消化,且大小便正常的话,就没什么关系。不过,一定要让宝宝养成喝白开水的习惯。一是要补充水分,二是可以清洁口腔,喝水好处多多。

馨然妈妈

那么小的宝宝喂养原则是按需喂养,只要宝宝状态正常,没有积食,就不必担心。