孤丹ひ118xd

刚出生的宝宝便便次数多是怎么回事?

宝宝才出生七天,在拉完胎便后开始每天便便都是四五次,很黄且伴有未消化好的奶瓣,是怎么回事呢?

桃源爱

宝宝这种情况下是消化不良,喂点妈咪爱就会好了,奶瓣是蛋白质没有消化,母乳不要吃太多蛋白质的食物。

可瑞康官方专员

孤丹ひ118xd您好:
妈妈您不用太担心,新生儿宝宝胃肠道功能发育不完全,所以会出现大便次数多且稀,并且夹杂奶瓣的情况。
如果是母乳喂养的宝宝,妈妈饮食中注意清淡,不要太多的油腻。奶粉喂养的宝宝,1天24小时奶量保持在660-880ml之间,两顿奶之间给宝宝补充水分。
只要宝宝的精神 ,食欲不错,妈妈就无需过于担心。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!