jax198547

孕妇能喝酸奶吗?

吃什么食物能减轻呕吐的反应?有时候早上起来会觉得呕吐,而且吃饭的时候都没什么胃口

森林宝贝

孕妇能喝酸奶吗
酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其ph值较低,如果孕妇在妊娠初期反应较大,而且反酸,说明胃酸多,这时不宜喝酸奶。不过在饭后,当胃里有一些食物后,是可以喝的,但要适量。可以试试,不要空腹喝。如果孕妇没有反酸情况,完全可以喝酸奶。酸奶在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素b族。对于胃酸缺乏的人来说,酸奶更适合。

但是,妊娠中后期孕期需要多量的钙,每日约需1000-1500mg;由于酸奶制作过程中损失了不少的钙不如鲜牛奶含钙丰富;而且酸奶中的乳酸要在肝肉代谢,加重了孕妇肝脏的负担。

所以,具体能不能喝酸奶,需要根据孕妇实际情况来决定。

celyn

我那时每天喝的

LINDAQ

为什么不能喝呢?我是经常喝的~怀孕前和怀孕后都喝的!

恬乐

有营养当然可以喝

yjc0508

当然可以喝,从冰箱里拿出来后,过半小时再喝,我怀孕时就是这样喝的.