Jiaoyazi

宝宝最近不好好吃饭

以前宝宝吃饭很乖,现在不知道为什么,吃饭的时候总是喜欢玩,不好好吃饭,好苦恼,怎么办?

九九贰八九肆捌儿捌

不好好吃饭去玩是一个习惯的问题,可以跟宝宝多沟通,吃饭的时候就坐在桌子旁一起吃饭,大人也要做好榜样,千万不能边吃饭边看电视,像这些情况都会影响宝宝的习惯,另外的话就要看宝宝是单纯的贪玩还是因为身体的原因,如果是宝宝缺乏微量元素锌也会影响宝宝的食欲,引起消化不良等问题。

muyixixi

宝宝不好好吃饭肯定是有原因的,可能是脾胃功能不好,或者缺铁缺锌引起的,建议补充健脾开胃的药物或补铁补锌药,积极治疗,可以有效地改善宝宝食欲。

涛涛妈2010

宝宝不爱吃饭的话有可能是,缺锌,另外的话不要给宝宝吃零食